Дом – это не просто помещение!

инфракрасный теплый пол

Дом – это не просто помещение. Дом – это то место, куда мы стремимся после длительного трудового дня, наша крепость, наш островок покоя. Мы всегда хотим туда, где уют и тепло. И если первое можно создать при помощи разнообразных предметов мебели и интерьера, а душевное тепло нам дарят родные нам люди, то тепло в прямом смысле этого слова мы можем подарить себе сами.

    В качестве такого подарка, способного согреть и наше жилое пространство и наших любимых людей, может выступать инфракрасный теплый пол. Очень надежная и эффективная система для отопления любого помещения поможет справиться с неприятной проблемой холодного пола и создать более теплую атмосферу во всех смыслах этого слова.

    Подогрев плиточного пола в ванне и кухне сделает пребывание в этих помещениях более комфортным. Приятное тепло, исходящее от поверхности пола в гостиной или спальне подарит уют этим комнатам. В общем, в любой 

комнате такой подогрев пола не станет лишним, не зависимо от ее предназначения.

Дом – это не просто помещение!

Но не только в жилых помещениях удобно использовать инфракрасный теплый пол. В зимнее время он идеально подойдет для подогрева пола в гараже, что позволит автомобилю избавиться от налипшего снега, льда и просохнуть. Таким образом, Вы предотвратите преждевременное ржавление нижней части кузова и лучше сохраните своего «железного коня».

    Инфракрасный теплый пол можно использовать на лоджиях и балконах. Открытые балконы не будет необходимости очищать от снежных наносов или обледеневшей корки. Просто включите инфракрасный теплый пол и все сугробы вместе со льдом, подтаяв, самоустранятся, оставив пол сухим и чистым. При наличии остекленной лоджии мы привыкли хранить там некоторые вещи, продукты, устраиваем в них зимние сады. Чтобы не обуваться каждый раз, собираясь полить растения или взять банку варенья, можно просто включать теплый пол для поддержания на ней комфортной температуры. Такое отопление позволит не замерзнуть Вашим цветам и не испортиться зимним заготовкам.

     И система инфракрасного теплого пола, в данной ситуации, абсолютно выгодна экономически и безопасна. Во-первых, Вы сами можете регулировать нагрев, выставляя на панели управления необходимую температуру. Включение и выключение так же полностью зависит от Вашего 

желания. Может и не стоит прогревать лоджию, если температура не опускается ниже 18 градусов со знаком +.  Во-вторых, инфракрасный теплый пол не использует трубы с горячей водой. А это значит, что в сильные морозы не произойдет замерзания воды и система никоим образом не пострадает. А, следовательно, не достанется и соседям, проживающим этажом ниже. Отсутствие воды никому не испортит ремонт и взаимоотношения.

    Инфракрасный теплый пол идеально подходит для помещений, где люди проживают непостоянно. Дачные домики, которые так часто посещаются в летний период и очень редко зимой, могут требовать прогрева, если Вы все же изредка появляетесь там вне сезона. Обогревая такой дом инфракрасным кабелем можно избежать установки дорогостоящего радиаторного отопления с постоянным поддержанием минимально необходимой температуры для сохранения системы в целостности. При таком подогреве у Вас не будет необходимости в постоянном пополнении запаса дров или угля, как в случае с печным отоплением, а отсутствие дыма и гари вообще является самым главным преимуществом инфракрасного теплого пола. При этом возможность включения его только в случае Вашего посещения поможет сэкономить немалую сумму.

    Таким образом, инфракрасный теплый пол является идеальным решением не только для дома и квартиры, но и для других помещений, которые могут не постоянно использоваться для жилья или для других нужд. При этом цена такого пола довольно демократична и будет по карману любому жителю нашей страны. А длительная гарантия и высокая степень надежности позволит использовать такую систему долгие годы, не задумываясь о ее замене или появлении каких либо сбоев в работе.

    Отбросьте сомнения, если Вы находитесь на стадии ремонта или собираетесь его делать. Заказывайте инфракрасный теплый пол для своего комфорта, и он одарит любое Ваше помещение приятным теплом!