Электрический Теплый пол в доме

Теплый пол в доме

Электрический Теплый пол в доме

Каждый из нас знает, как приятно возвращаться в теплый и уютный дом в период зимней стужи или осенней сырости. Каждый помнит, как в детстве мы возвращались после длительных зимних прогулок и отогревали свои озябшие руки и ноги, прикладывая их к радиаторам отопления. И сейчас ничего не изменилось. Промерзнув на улице, мы возвращаемся домой и стараемся всеми способами согреться. Чтобы это происходило быстрее и эффективнее, предлагаем сделать в своем жилище теплый инфракрасный пол.

    Невидимый кабель, расположенный под любым половым покрытием равномерно нагревает всю поверхность пола, делая ее приятно теплой, а дом или квартиру еще более уютной. Нагреваясь пол отдает тепло воздуху, который медленно поднимается снизу вверх, согревая все пространство гораздо эффективнее привычного отопления с применением радиаторов.

На поверхности такого пола никогда не замерзнут ноги, даже если Вы предпочитаете ходить босиком. Маленькие дети, обожающие ползать по полу с разнообразными игрушками, не переохладятся и у них не появятся неприятные симптомы простудных заболеваний. А люди пожилого возраста не будут страдать от болей в суставах, вызванных незначительным застыванием конечностей от холодной поверхности. Инфракрасный пол сбережет Вашу нервную систему и средства, которые необходимо было бы тратить на лечение родных и близких Вам людей.

Электрический Теплый пол в доме

Кроме того теплый пол создаст в доме более уютную атмосферу. Только подумайте, ведь гораздо приятнее ступать на теплую поверхность, разуваясь в прихожей или выходя из ванной комнаты. Да и в спальне, вставая с кровати, неприятно обувать холодные тапочки. Инфракрасный пол навсегда избавит Вас от любых неприятных ощущений.

    Такой вид подогрева можно удачно комбинировать с привычным нам радиаторным отоплением. Выступая дополнением к основному типу, инфракрасный пол поможет согреться в то время, когда централизованное отопление еще не включили или уже выключили. Весна или начало осени вполне могут не радовать теплыми солнечными днями, а напротив, могут быть сырыми и прохладными. В такие моменты для нагрева помещения идеально подойдет теплый пол. Ведь его работу Вы можете регулировать сами. Когда включить и выключить, какую температуру задать – решать только Вам.

    Конечно, климатическое расположение нашей большой страны не позволяет полностью заменить радиаторное отопление на инфракрасный пол, но использовать его, как дополнение – можно и нужно. Ведь централизованное – обогревает воздух в одним месте комнаты. Прогретый сухой воздух поднимается вверх и приходится ждать, когда прогреется все помещение. А самое теплое место всегда находится возле батареи отопления. При наличии инфракрасного пола такого не произойдет. Равномерно и 

одновременно согревая весь пол, он отражает тепло, которое плавно и медленно поднимается во всем помещении. Таким образом вы не греете потолок, а согреваете свое жилище и его обитателей.

    И пусть Вас не пугают счета за потребление электроэнергии. Инфракрасный теплый пол достаточно экономичен и не имеет большого энергопотребления всего 110Ватт на метр квадратный. Для него не нужно усиление электропроводки. При этом он абсолютно безопасен. Он не загорится, в отличие от обогревателя и не замкнет. Теплый пол безвреден, так как не имеет горячих поверхностей, при соприкосновении с которыми сгорает пыль или плавятся пластиковые части, выделяя вредный и неприятный едкий запах. Имея теплую поверхность, он прогревает воздух в помещении благодаря равномерному нагреву всего пола и постепенному подъему теплых воздушных масс снизу вверх.

    Инфракрасный теплый пол – это идеальный вариант не только для квартиры и частного дома. Такой тип отопления подойдет и для дачного домика, если Вы наведываетесь туда зимой от случая к случаю. Инфракрасный пол прогреет здание и согреет его хозяев, подарив уютное тепло без необходимости постоянно держать его включенным при поддержании постоянной температуры. Инфракрасный пол можно использовать лишь от случая к случаю, по мере необходимости.

    Но теплый пол может быть использован не только в жилых, но и в других помещениях. Например, лоджия или балкон, гараж, тренажерный зал. Это далеко не весь перечень мест, где отопление подобного вида может быть применено. Поэтому, если Вы начинаете ремонт, стоит задуматься над закладкой инфракрасного теплого пола уже на стадии проектирования ремонтных работ. Решайтесь, тепло Вашего дома в Ваших руках!