ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ПОЛ

греющий кабель

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ПОЛ

В то время, когда на улице стоит жаркая погода мало кто задумывается о дополнительном нагреве помещения. Но уже с приходом осени мы ощущаем некий дискомфорт в собственной квартире. Когда за окном льют осенние дожди, а централизованное отопление еще не подключено, в наших жилищах повышается влажность. Это отражается на нашем самочувствии и на состоянии деревянных полов, межкомнатных дверей, мебели.

Решением подобных проблем может стать инфракрасный теплый пол. Именно такое излучение абсолютно безопасно для любого обитателя Вашего дома. Инфракрасный теплый пол идеально подойдет для поддержания оптимальной температуры в период межсезонья и для дополнительного подогрева в студеный зимний период.

Согласитесь, как приятно становиться на поверхность пола босиком, когда она имеет комфортную температуру. А если в Вашем доме есть маленькие дети, они постоянно придумывают различные игры, связанные с перемещением игрушек по полу, постоянно ползая по его поверхности. С теплым полом Вы навсегда забудете о волнениях, связанных с переохлаждением малыша. Комфортная температура на его поверхности не позволит замерзнуть даже ребенку первого года жизни. Теперь здоровье всей семьи будет надежно защищено от недугов, связанных с переохлаждением.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИНФРАКРАСНЫЙ ПОЛ

И совсем не важно, какое покрытие Вы предпочли сделать в своем доме. Инфракрасный теплый пол будет поддерживать оптимальную температуру, как паркета, так и керамической плитки. Отныне и навсегда все Ваше жилище будет прогрето от пола до потолка.

    Из школьного курса физики нам известно, что теплый воздух легче холодного и всегда находится выше. Таким образом, привычные нам радиаторы нагревают воздух, который сразу отправляется под потолок нашего помещения. Чем дольше они работают, тем теплее становится в нашем жилище благодаря прогреву все больших и больших воздушных масс.

    Инфракрасный теплый пол нагревает поверхность, и теплый воздух так же устремляется вверх. Но при этом весь пол прогрет равномерно и мы быстрее ощущаем комфортное тепло, нежели от радиатора, находящегося под подоконником. И это преимущество теплого пола абсолютно очевидно в сравнении с радиаторным отоплением.

    Вторым плюсом инфракрасного пола можно назвать возможность самому управлять его работой. Включать и выключать, регулировать температуру можно по своему желанию и усмотрению.

 В качестве третьего преимущества можно назвать его безопасность. Инфракрасный теплый пол нагревается при помощи специального проложенного кабеля, который работает от электрической сети. В отличие от радиаторов такой пол никогда не прорвет, и Вы не станете виновником испорченного ремонта соседей, живущих этажом ниже.

    Ко всем перечисленным положительным сторонам инфракрасного теплого пола хотелось бы добавить еще одну. Это абсолютная невидимость. В отличие от привычных радиаторов отопления к такой системе не нужно подводить трубы, не имеющие красивый эстетический вид. Все составляющие части теплого пола закладываются под поверхность полового покрытия на стадии ремонта помещения. Видимой остается только панель управления – регулятор температуры и кнопка включения/выключения.                                        

    Не нарушая эстетического вида подобная система очень хорошо подойдет для любого стиля помещения. Вписываясь в любой интерьер инфракрасный теплый пол, сделает его еще более комфортным для проживания.

    Что же касается теплоотдачи, то здесь стоит так же вспомнить школьные уроки. Конечно же, лучше нагревается керамическая плитка, керамогранит и подобные покрытия. Именно они будут самыми теплыми в Вашем доме. Но спальня, детская и другие комнаты требуют более комфортных поверхностей. Паркет, ламинат, паркетная доска и линолеум имеют более низкую теплоотдачу. Такие поверхности будут менее теплыми на ощупь, но воздух, нагретый инфракрасным кабелем, находящимся под ними, будет такой же температуры, как и в помещении с плиткой на полу.

     Таким образом, видно, что инфракрасный теплый пол является отличным решением, как для самостоятельного отопления помещений, так и для дополнительного к радиаторному. Подобная система поможет создать идеальные условия для жизни в любом доме с различными покрытиями. А отсутствие труб и прочих видимых коммуникаций позволяет установить его в абсолютно разных по назначению и функциям помещениях.