Углеволоконный греющий кабель для пола

В чем преимущества углеволоконного греющего кабеля для пола

Главное отличие углеволоконного греющего кабеля для пола от стандартных кабелей заключается в токопроводящем полимере, изготовленном на основе углерода. Верхний слой углеволоконного греющего кабеля для пола состоит из термостойкого полиэтилена, а внутри располагается углеродное волокно.

Углеволоконный греющий кабель для пола отличается приведенными ниже преимуществами:

  • Он изготавливается из тонкого и гибкого кабеля, что значительно упрощает установку и позволяет проложить кабель практически везде.
  • Углеволоконный греющий кабель для пола может выделять до 3 раз больше тепла, благодаря своей структуре, чем обычные кабели. Это подтверждается многочисленными тестами и экспериментами.
  • Углеволоконный греющий кабель для пола – крайне экономное решение, т.к. потребление электричества уменьшается почти в 2 по сравнению с обычным кабелем, который изготовлен из металла.
  • Больший срок службы по сравнению с металлическими аналогами.

Углеволоконный греющий кабель для пола можно укладывать, как говорилось ранее, везде. Любая комната, любая поверхность. Углеволоконный греющий кабель для пола можно проложить как под плитку, так и под ламинат. При появлении необходимости эту систему можно установить даже в стены! Также не стоит забывать, что углеволоконный греющий кабель для пола гарантирует срок службы намного дольше, чем его металлические “собратья”. Грубо говоря – срок службы углеволоконного греющего кабеля для пола не ограничен. Главное – следовать инструкциям по эксплуатации. Если строго придерживаться всех правил укладки и использования, то единственное, что может случайно выйти из строя это терморегулятор или датчик температуры. Впрочем, и с этим можно бороться и сократить риски до минимума.

Датчик температуры

Углеволоконный греющий кабель для пола обязательно должен быть оснащен датчиком температуры, функция которого – измерять температуру греющего кабеля и передавать информацию на терморегулятор. Традиционно принято устанавливать датчик температуры в специальную гофру. Она в свою очередь должна быть заштроблена еще до того как вы приметесь за прокладку нагревательного кабеля. Таким образом у вас всегда будет возможность быстро заменить датчик температуры, если он вдруг выйдет из строя в процессе эксплуатации.

Терморегулятор

Углеволоконный греющий кабель для пола
греющий кабель игк 15/2,5/18

Терморегулятор для углеволоконный греющий кабеля можно установить почти в любое удобное для вас место, в отличие от датчика температуры. С помощью терморегулятора вы сможете настраивать температуру обогрева и следить за показателями, поступающими с датчика температуры.

Нагревательный кабель

Главная часть любого теплого пола – это, безусловно, сам греющий кабель. Существует 2 основных способа его установки. В первом случае монтаж проводится прокладыванием отдельного кабеля. Во втором же случае кабель находится на мате, который монтируется на пол. Установка углеволоконного греющего кабеля для пола с использованием матов намного проще и быстрее, чем прокладывание отдельного кабеля, но при этом и обходится такой монтаж дороже.

Установка

Углеволоконный греющий кабель для пола устанавливается модулями, которые разделены между собой. Если вы вдруг повредите какую-то часть одного из модулей, то от этого не перестанет работать оставшаяся часть модулей, соответственно теплый пол продолжит свою работу. В случае же с обычным греющим кабелем это не сработает, т.к. обычный кабель устанавливается 1 цельным куском, и при повреждении маленькой части греющего кабеля – выйдет из строя весь теплый пол. Еще одно неоспоримое преимущество в пользу установки углеволоконного греющего кабеля для пола!

Эксплуатация

Теплый пол на основе углеволоконного греющего кабеля вполне можно использовать как основной источник обогрева. Помимо этого теплый пол на основе углеволоконного греющего кабеля можно использовать для придания комнате особой атмосферы. Разница между двумя видами использования заключается только в том, сколько углеволоконного греющего кабеля для пола вы готовы потратить на квадратный метр.

Экономия

При помощи специального терморегулятора вы сможете настроить “расписание” работы теплого пола для большей экономии. Допустим, если вас нет дома большую часть дня – вы сможете настроить терморегулятор на включение теплого пола за 30 минут до вашего возвращения с работы! Но не стоит забывать, что затраты электричества для работы 1 квадратного метра углеволоконного греющего кабеля для пола примерны равны работе 1 бытовой лампочки, что и без специальных регуляторов очень дешево.

Если вы все еще не уверены, какое выбрать покрытие, то советуем вам найти больше информации про углеволоконный греющий кабель для пола и другие типы покрытия теплого пола.