Инфракрасный греющий кабель для дачи!

Инфракрасный греющий кабель для дачи!

Инфракрасный греющий кабель

– простой нагревательный элемент, который способен кардинально улучшить Вашу жизнь. Только подумайте, сколько сфер применения у такого, казалось бы, обыкновенного кабеля. От скольких забот и проблем он убережет Вас и Ваших близких.

Инфракрасный греющий кабель для дачи!

Основным направлением применения инфракрасного теплого кабеля является его использование в системе обогрева пола. Абсолютно безопасный во всех смыслах этого слова теплый пол без труда обогреет любое помещение. Такое отопление может быть как самостоятельным, так и применяться в комплексе с привычными нам радиаторами. Если вам необходимо обогреть дачный домик, в котором делать систему отопления дорого и нецелесообразно из-за редкого посещения в зимний период, то теплый пол с использованием инфракрасного греющего кабеля вполне подойдет для такой цели. В помещениях с постоянным проживанием теплый кабель можно проложить для дополнительного обогрева любой поверхности. К примеру, теплый пол поддержит оптимальную температуру в период, когда централизованное отопление еще не включено, а в помещении уже не так комфортно, как хотелось бы. В домах и квартирах такая подогреваемая поверхность будет придавать жилью комфорт. По нагретому полу приятно ходить босиком, не задумываясь о замерзших ногах. Не придется думать и о 

большом количестве тапочек, когда к Вам приходят гости. А при наличии маленьких детей и пожилых членов семьи с их больными суставами, теплый пол вообще станет одним большущим преимуществом.

    Другим направлением применения инфракрасного теплого кабеля является возможность обогрева холодных стен. Например, если стена Вашей комнаты граничит с неотапливаемым в зимний период подъездом, то радиатор в комнате вполне может не справиться с ее прогревом. Из-за постоянно холодной стены тепло отдается в подъезд, а в комнате становится холодно и неуютно. В такое помещение не хочется даже заходить, не то что находится в нем длительное время. Если же сделать обогрев стены с помощью инфракрасного теплого кабеля, в комнате снова воцарит приятное тепло и жизнь в ней оживится.

    Плохо утепленные стены частного дома так же могут промерзать. Вы будете добавлять температуру на котле отопления, а значительного изменения можете и не дождаться. Проложите инфракрасный греющий кабель на самые холодные стены и эффект от его применения будет заметен через считанные минуты.

    Неплохую службу может сослужить теплый кабель и для обогрева крыши дома. Опасные сосульки по краям, обледенение поверхности может грозить любому человеку опасными травмами. А большое количество снега еще и повреждением крыши и последующим дорогостоящим ее ремонтом. Всего этого можно избежать, сделав подогрев и включив его по необходимости. Прогревая и растапливая нижний слой льда или снега весь покров сам, без каких либо усилий с Вашей стороны, «сползет» с крыши и она останется чистой и сухой.

    Обледеневшее и скользкое крыльцо так же может стать большой проблемой, особенно если Вы торопитесь и времени для работ во дворе попросту нет. А выходить на такую поверхность просто опасно из-за возможности падения и получения серьезных травм и опасных переломов. Оборудовав крыльцо и ступеньки инфракрасным теплым кабелем с любой наледью можно справиться быстро и без труда. Просто включив его в режим работы на 10-15 минут вся опасная, и скользкая корка растает и перестанет грозить неприятностями.

    Если в Вашем дворе живет любимая собака, о ней тоже можно позаботиться, использовав инфракрасный греющий кабель в вольере. Таким образом, можно уберечь животное от тяжелых заболеваний и гибели во время сильных зимних морозов.

    Вообще, сфера применения инфракрасного греющего кабеля очень велика. Магазины, автомобильные салоны, аптеки, офисные помещения, детские и медицинские учреждения пользуются таким кабелем в системе подогрева пола. Благодаря этому они получают необходимую комфортную температуру за сравнительно небольшие деньги. Теплый кабель российского производства отличается от зарубежных аналогов высоким качеством и низкой ценой. При этом он отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам РФ, а они у нас довольно жесткие. Так что выбирайте отечественный инфракрасный теплый кабель, утепляйтесь и наслаждайтесь всеми преимуществами, которые дарит греющий кабель.