Греющий кабель для пола!

Греющий кабель для пола

Теплый пол – приятное удовольствие, благодаря которому в любом доме станет уютнее и теплее во всех смыслах этого слова. Когда мы становимся на теплую поверхность, то ощущаем определенный комфорт, настроение улучшается, мы немного расслабляемся. Ступая же на холодный пол, наши ступни сигнализируют нам о некотором неудобстве. Появляется желание спрятать ноги в теплые тапочки или укрыть их, забравшись на диван.

    Чтобы приходя домой всегда было желание что-то делать, а не прятаться от холода, можно установить дополнительный подогрев к основному, радиаторному отоплению. В качестве такого дополнения вполне подойдет система «теплый пол». Обогревая всю его поверхность, Вы раз и навсегда решите проблему дискомфорта, связанного с замерзшими ногами.

Греющий кабель для пола!

Теплый пол – система, известная уже давно. Еще в древние времена в римских банях использовали нагретый воздух, который циркулировал в половых каменных плитах по специальным каналам, согревая поверхность пола до более комфортных температур.

    В 20 веке более-менее распространенным вариантом являлась система водяного теплого пола, когда трубы прятались под стяжку, а теплоноситель, в роли которого выступала горячая вода, нагревал поверхность, даря людям тепло и удовольствие. И только в конце прошлого века, когда электрическая 

энергия стала доступнее, появились на свет и получили некоторое распространение инфракрасные системы теплого пола.

    Такой пол необходимо проектировать на стадии ремонта, так как инфракрасный теплый кабель укладывается на основание пола под слой стяжки и покрытие. Используя такую систему абсолютно неважно, что будет уложено на поверхность. Паркет, паркетная доска, пробка, ламинат, плитка керамогранит, линолеум или что-то другое – при использовании инфракрасного теплого кабеля можно себе позволить любой каприз. И здесь стоит учесть только теплоотдачу каждого из материалов. Конечно, для комнат предпочтительнее пробка или дерево. Но теплопроводность таких материалов очень низкая и температура паркета будет гораздо ниже температуры плитки или керамогранита. При всем этом комната не станет менее теплой, так как инфракрасный теплый кабель отдает тепло в толщу поверхности, в которую вмонтирован, соответственно, накопленное в стяжке тепло будет медленно отдаваться на поверхность. А деревянный паркет или ламинат будет служить лишь проводником теплового излучения наружу.  

     Инфракрасный теплый кабель – идеальное решение для системы «теплый пол» благодаря своему низкому энергопотреблению при достаточно высоком, около 98%, коэффициенте полезного действия. Работая на каждом миллиметре своей длины он идеально и равномерно прогревает поверхность пола и отдает свое тепло не вызывая перегрева покрытий. Благодаря этому даже капризный к температуре и влажности паркет сохранится в отличном состоянии длительное время. Снизить энергозатраты и расходы на их оплату поможет специальный терморегулятор, благодаря которому можно задать необходимую температуру.

    Инфракрасный теплый кабель можно применять не только в системе «теплый пол». Он эффективен и для поддержания водяных труб в рабочем состоянии в зимний период времени. Используя такой кабель, проблема замерзания труб и отсутствие воды в лютые морозы навсегда исчезнут из Вашего дома.

    Инфракрасным теплым кабелем можно «подогреть» любую поверхность. Обледеневшее крыльцо во дворе не требуют постоянного обогрева. Просто включите теплый кабель, и уже через 10 минут лед растает, а вода уйдет под уклоном. Тоже и с крышей. Используя инфракрасный кабель можно избежать очистки крыши от снега. Просто включите его тогда, когда это необходимо. Нагретая поверхность растопит снег и он сам скатится вниз не причиняя никому неприятностей.

    Таким образом, мы видим, что сфера применения инфракрасного теплого кабеля очень велика. Не только пол в жилом помещении, но и крыши домов и еще многое другое можно обогреть при помощи такой системы. Используйте инфракрасный теплый кабель в любом месте для своего личного комфорта. Достаточно не дорогой, не требующий никакого дополнительного обслуживания, простой, но при этом энергоэффективный он убережет Вас от лишних проблем и затрат. Подарите свободное время и внимание своим близким! А о комфорте и безопасности Вашего дома позаботится инфракрасный теплый кабель купленный у нас .